О лучшем городе на Земле

Лиговка, ветер,
Серый гранит.
Тень Обводного
В списке орбит.
В списке контактов
Не твой телефон,
На Волковском тени
На Ваське - облом.
***
Считаю дороги,
ГлоткИ и шаги,
Немного не в тему
Встал с правой ноги.
Шелест трамвая,
Шепоты грез,
Деньги, билеты,
Брошенный пес.
***
На угол Марата
Прыг или скок?
Гитара, аккорд,
Местный Вудсток.
Невский - пешочком,
Мой поворот.
Что это было,
Какой это сорт?!
***
"А с платформы говорят:
Это город Ленинград!"


Рецензии