Ива

Красиво, элегантно, словно пава
Склонилась над бегущею рекой
Красавица раскидистая ива,
Свисая ветви над прозрачною водой.
Она красуется в зеркальном отраженье,
Глядя на гибкую красивейшую стать
И даже ветер затихает пролетая,
Чтоб рябью не пошла речная гладь.
Туман седой, проснувшись ранним утром
Густую крону ивы серебрит,
За горизонтом, поднимаясь, солнце
Теплом согреет, зелень кроны заблестит.
И заискрят на листьях, на ветвях, росинки
Дар батюшки тумана поутру,
Вздохнёт, расправив ветви ива,
Просушивая листья на ветру.
Лишь удалится ночь,
А птичий гомон уже приветствует начавшийся денёк,
Но вскоре вся весёлая ватага
Влетит под иву, под спасительный тенёк.
Так день за днём,
Сменяя дни и ночи проходит время,
Увлекая за собой
Красавицу раскидистую иву,
Склонившуюсь над тихою водой.
 


Рецензии