У меня в комоде

У меня в комоде шелкогрудый птах.
Говорят, в народе,  дескать,  что "в руках"
- Это много лучше,  чем с небес апрель,
Чем большой над кручей "в небе журавель".

Я тебя достану,  шелковый ты мой,
Мягкий,  серебристый, чудо-расписной!
Будет эта птица на моих плечах,
Песней разразится в северных ветрах.

Думал ли художник, ветер-ветерок,
Дуя осторожно, шевеля платок.
Птаха полетела,  крыльями шурша,
А потом запела,  как моя душа.


Рецензии