Необычный ноябрь
Стаяли шапки случайного снега.
Убраны грабли, другой инвентарь.
В весях спокойствие, сытость и нега.
Сброшена ветром в овраги листва,
Так он старался, готовясь к морозам;
В небе панно, облака-кружева
Дарят сюжет мастерам-виртуозам.
Снова «зелёнка» по жёлтой траве,
Почки набухли, как будто в апреле.
Главный сюрприз скрыт, пока, в рукаве –
Плюс восемнадцать на этой неделе.
Птицы опять возвратились в леса,
Там им вольготней, спокойней и ближе.
Кто-то, незримый, творит чудеса,
Сделав ненужными шапки и лыжи.
Раньше крестьяне уже на Покров
В сани впрягали своих лошадёнок.
Нынче стал менее климат суров –
В зиму легко обойтись без дублёнок.
Вот и ноябрь сменил свой приход,
Чем удивление вызвал в природе.
В лёгких одеждах гуляет народ,
Радуясь тёплой, приятной погоде.
Ноябрь 2019 г.
Свидетельство о публикации №119110302817
Старухин Юрий Петрович 03.11.2019 10:35 Заявить о нарушении