В темноте страшнее вьюга

В темноте страшнее вьюга,
Мы в разлуке друг без друга,
Ветер бродит вновь по кругу
И мороз.

Вёсла вдруг заледенели,
В темноте укрылись ели,
Где же утро в самом деле?
Лёд из слёз.

Птицы в гнёздах на рассвете,
Всё волнуются их дети,
Просыпаясь в ярком свете
И зимой.

Листья изо льда кружатся,
Зимних дней они боятся,
Всё меня догнать стремятся,
Тишиной.

В темноте страшнее вьюга,
Мы в разлуке друг без друга,
Облака бегут по кругу,
Надо мной.

Прошепчу себе я звонко,
Что от вьюги я в сторонке,
Что ветра проходят
Сами по себе.

Темноту в рассветы спрячу,
Разве, может быть иначе,
Если вновь бегу на встречу
Я к тебе?


Рецензии