Душевная боль

Мне как то довелось
быть в разговоре,
С седым казалось стариком.
На вид ему давно за сорок,
он говорил за шестьдесят.

Сидел на лавочке
с одной лишь розой,
держа трясущейся рукой.
А я была девчонкой
по сути школьницей еще.

Он говорил не умолкая,
как любит он свою жену.
И с глаз его слеза бежала,
то плакала его душа.

А я тогда не понимала,
что боль бывает у души.
Я слушала не перебивая,
как счастливо они живут.

Мне странны были слезы,
когда все в жизни хорошо.
Вот только я не замечала,
душевной силы его боль.

Казалось просто отдыхает,
а он на кладбище идет,
Чтоб принести любимой
своей любви  цветок.

Я вспоминаю этот случай
когда уже за шестьдесят.
Завидуя любви мужчины,
И сожалею что не его душа.

К чему сейчас воспоминания.
Стремительны мои года.
Как семимильными шагами
я в суете не замечаю шаг.

И что мне ожидать...
Чудес ведь не бывает.
А годы снова не вернешь.
Но я сегодня вспоминаю,
душевную любви той боль.

Наверно у меня такая...
скатилась по щеке слеза.
Любовь года не выбирает.
И остается навсегда.
















 


Рецензии