Далеко, в пределах рая...
Сцена видится немая:
Бог в сиянии своём
На тот свет пустил дорогу,
И в глазах Его, ей-богу,
Часть Земли горит огнём...
То Америка пылает…
И немыслимо страдает,
Умерщвляется так днём.
Ад уймётся понемногу
Там, где звали на подмогу
И наказан был народ.
Небо выблеснет лазурно…
И земле не будет дурно,
Бездна свой закроет рот.
И однажды через годы
Приплывут туда народы,
Гарь от Зла уже сойдёт.
Свидетельство о публикации №119110302694