Битва за урожай

Вышли, помнится, на поле
Славные богатыри...
Их, как в сказке, было трое,
Все красавцы – посмотри!

Во главе под стать старшие
И Алёшка позади.
Дяди умные, большие...
Ну попробуй напади!

Шли, рубахами порхая,
Молодой тащил мешок.
Раз погода неплохая -
С басурман возьмут должок!

Перепуганный оснасткой
Враг тикал издалека,
Уходил тайком с опаской,
Слыша топот сапога!

На равнине, на приволье
Держат марку силачи,
Трут мозоли для застолья,      
Тяжкой службы трюкачи!

Жаль, у каждого мужчины
В жизни тоже есть предел,
Утомившись от рутины,
На привал возник задел!

Отдыхая на раздолье,
Братья сладко улеглись,
Засмолили, что есть воли,
Дымом горьким обвились...

Тут заложник малой доли
Безутешно осерчал,
Самый младший поневоле
На друзей своих ворчал.

Обделили вы детину,
Обдурили удальца!
Вместе били мы вражину,
А табак-то у скупца...

Так... Седой ухмылку понял,
Не спуская взор с лица,
Трубку парню в руки подал,
Мол, кури, но до конца!

Счастье плыло бы неспешно,
Но попытки мудреца               
Обвенчались безуспешно
Тайной техникой спеца!

Что я дую-то?! Нет толку...
Средний говорит: Вдыхай!
Полной грудью через щёлку,
Только сильно не чихай!

Смеху не было предела,
Провалилась вся тоска,
Малый кашлял оголтело -
Завалил туман быка!

Вышли, помнится, на поле
Славные богатыри...
Лишь пахали уже двое –
Третий ждал их у двери...

Вот история морали.
Вспомнил деда и отца,
Как ребёнка воспитали
На картошке два дельца!

                02.11.2019г.


Рецензии
Александр, Вы умеете по-другому писать?! Как всегда - потрясающе! Захотелось после прочтения, былины почитать...

Михаил Бальзаминов   03.11.2019 14:17     Заявить о нарушении