Окна во Двор
Пряными листьями пахнет костёр.
Белою лентою тянется клин.
Город окутал оранжевый сплин.
В ловких руках кружит танго метла.
Грустно немного – осень пришла...
Раннее утро. Окна во двор.
Дворник с соседом ведут разговор.
В облаке снежном мерцает фонарь.
Сердце сковал поседевший январь.
Жемчугом белым сверкает каток.
«Это – зима» - колет льдинкой в висок...
Раннее утро. Окна во двор.
Свежею краской пахнет забор.
В воздухе кружит сиреневый бриз.
Ранние розы? Чей-то каприз...
Город вздохнул после долгого сна.
В сердце – надежда. Это – весна...
Раннее утро. Окна во двор.
Дворник выносит траве приговор.
Солнечный зайчик тронул листву.
Ласточек стрёкот пронзил синеву.
Пухом клубится ленивый туман.
Пахнет клубникой июньский дурман...
Mарт 2019
© Ирмина 2019
Свидетельство о публикации №119110302611
Сергей Раздолье 15.09.2020 10:04 Заявить о нарушении