Старая примета

На Руси товарищи
Развели пожарище,
Искрой революции,
Запалив конструкции.

Сделало, не мешкая
Пламя головешкою 
Символ нашей славы –
Здание державы.

Под огнём неверия
Кончилась империя.
Красный колер пламени
На кровавом знамени...

Есть примета старая –
Обернётся карою,
Строишь коль жилище
Ты на пепелище.

Ждать нас не заставило, 
Долго это правило
И сбылась примета –
Рухнул дом советов.


Рецензии