Как хочется дотронуться

Как хочется дотронуться до вас,
Хоть на мгновение кончиками пальцев.
Увидеть взгляд и блеск любимых глаз,
И к дому возвратить своих"скитальцев!"

И выходя в полночный, звездный час,
Смотрю я в небо и кричу-"Вернитесь"!
Но крик до шепота в ночи угас,
И я молю слезами-"Отзовитесь!"

Но тишина сжимает больно грудь,
И пульс в висках мне отмеряет время,
Мне кажется, я слышу-"Не забудь!"
И давит сердце горестное бремя.

Как вас забыть?Ведь это не возможно!
Вы-жизнь моя, вы-часть моей души.
Касаюсь я портретов осторожно,
И шепот мой, как  крик звучит в тиши!


Рецензии