Муж как то домой
Дневною порой,
На бровях от друзей возвращался,
Во двор он вошел -
Лоб в березу упер,
Об березу лбом сильно ушибся.
Вот же зараза,
Спилю тебя сразу,
Долго тебя я домогался,
Никуда не ногой -
Здеся ты стой,
И домой зигзагом помчался.
Пьяный и злой,
Влетел он домой,
Увидел жену за вязаньем,
Его ярость взяла -
Жена, где пила?
С яростным спросил он желаньем.
Нигде не была,
Ничего не пила -
Твердо ему жена отвечала
На себя посмотри,
Изо рта пузыри,
Сам протрезвей для начала.
Муж разъярен,
Ум опьянен,
Что жена отвечала не понял.
О своем он думал,
Пилить он задумал -
Ответь на вопрос что я поднял!
Снова муж в ярости,
Ищет он ясности -
Что ищет пилу не понЯла,
У соседа пила,
Что за дела -
Жена смутившись сказала.
У соседа пила?
Зачем ему ты дала?
Ярость снова его обуяла -
Не давала ему,
Решил почему?
Растерявшись жена объясняла.
Как не дала?
У него же пила!
Сама же сказала об этом,
Дала я разок,
Всего на часок,
И поправила грудь под корсетом.
Что тут такого
Случилось плохого,
Балабол он, разболтал всем секрет.
Рукой муж махнул,
К двери повернул,
И замер, жены поняв ответ.
Русский язык,
Кто слушать привык,
Поймет двойное значение слова.
В разном контексте,
И в разном тексте,
Звучит разная слова основа.
ВИКТОР ФУРСОВ
2017г
Свидетельство о публикации №119110302344