Ах, Октябрь, позолотой сверкая
Туманными обманом всё скрыв,
Вдали клином журавлиным мелькая,
На представленье нас всех заманив.
На нём деревья стриптиз нам предложат,
Раздеваясь листок за листком,
Стройность свою берёзки покажут,
Ветви качая под ветерком,
От стыда краснеют осинки,
Сбросив свой осенний наряд,
Лишь пятном ярким серёжки
На ветвях бересклета висят.
Только строгие сосны да ели
Не желают обнажаться всерьёз,
Они взглядом строгим глядели,
На падение лиственных слёз.
Ах Октябрь, ты тепло провожая,
Усыпил обнажившийся лес,
И снегов покрывал ожидая,
Затуманил, чтоб не замёрз.
ВИКТОР ФУРСОВ
05.10.2019.
Свидетельство о публикации №119110302153