Частушки о Нёноксе

В праздник Павла и Петра
Колокол поёт - пора!
Приезжайте на Кружанье,
Погуляем до утра!
*
К нам на праздник на Кружанье
Поглядеть пришли быки,
На мужчин разок взглянули,
Промычали - "Слабаки-и-и!"
*
Люди год до лета пашут,
Чтоб на праздник к нам прибыть.
Кто в Кружание не пляшет -
Тех не будем мы любить!
*
Наша Нёнокса и летом
И зимою хороша.
Приезжайте к нам с приветом,
Сразу влюбится душа.
*
Пропуск сделать не успеешь,
Значит - в Нёноксе не быть.
Петь частушки не умеешь -
Гармониста не любить.
*
Выдра плавает в Верховке,
Лебедь белая - в пруду.
Купишь, Ваня, мне обновки -
Ночью, так и быть, приду.
*
Над Верховкою есть мостик,
А над Нёноксою - дом.
Приезжай, Ванюша, в гости -
И сыграем, и споём.


      2018 г.


Рецензии