Мгновения

Я не писал стихи, и не было к тому призваний.
От тягостной тоски, душевных ли терзаний
Открылись в недрах подсознанья,
Там накопившиеся знанья.

Жизнь лишь только Миг, Мгновенье,
В полоске между Будущим и Прошлым.
Для всех Существ, живущих на Земле,
Закон Вселенной этот будет прочным.

Нам Прошлое на пятки наступает,
И в спину Нас порой толкает,
А Будущее Нас к себе манит,
Но грань переступить Нам не велит.

В Будущем Нам многое сулится:
Кому то повезёт, а кто то, не дойдёт.
Судьба в полоске место каждому найдёт,
Откуда в Будущее Он бы мог стремиться.

В полоске этой строим Жизнь свою,
Настойчиво идти и проявлять терпенье.
Случайно можно встретить там Любовь свою.
Идём, пока не остановится Мгновенье.

Альтернатива Жизни это Смерть.
Мгновенье не должно остановиться.
И стоит лишь Мгновенью замереть,
То Прошлым Оно сразу поглотится.

С полоски той нельзя уйти живым,
Пока Мгновенье движется, Мы живы.
Как только остановится Оно,
Старуха, что с косой зайдет в окно.


Рецензии
Красиво и мудро про Мгновения! Они этого стоят.
Не кладите в свой кофе прошлых воспоминаний, лучше добавьте в него сахар будущих надежд.
Добра и света.

Солнечная Бора   05.11.2019 17:38     Заявить о нарушении