Воскресный блиц 03. 11. 2019 г

     Приветствую всех дорогих друзей ЕдиномышЬленников! С вами Агата Бахрушина. У нас большие праздники – Дмитровская Родительская суббота, Праздник Казанской иконы Божьей Матери. Поэтому сегодня мы напишем про родню.

     Можно написать о любом своём родственнике – маме, папе, сестре, брате, сыне, дочери, свекрови, тесте, зяте, невестке, бабушке, дедушке.  А можно написать про всю родню оптом. Полёт фантазии не ограничен!
      
         Как всегда, поэтические примеры:

В горнице моей светло.
Это от ночной звезды.
Матушка возьмет ведро,
Молча принесет воды…

Красные цветы мои
В садике завяли все.
Лодка на речной мели
Скоро догниет совсем.

Дремлет на стене моей
Ивы кружевная тень,
Завтра у меня под ней
Будет хлопотливый день!

Буду поливать цветы,
Думать о своей судьбе,
Буду до ночной звезды
Лодку мастерить себе…

В горнице моей светло.
Это от ночной звезды.
Матушка возьмет ведро,
Молча принесет воды…

            Николай Рубцов


Я был не прав, но ты меня простил,
Оставив боль, обиды за дверями.
Скажи мне брат - ты где ж так долго был,
А впрочем что там - ты сегодня с нами.

Брат ты мне или не брат,
Рад ты мне или не рад.
Сядь со мной за стол, налей себе вина
И если ты мне брат, то пей со мной до дна.

                Андрей Державин


Котёнок вырастет кошкой,
Такой же, как все на свете.
Птенец превратится в птицу,
Такую ж, как все на свете.
А дети читают,
А дети мечтают,
И даже их мамы и папы не знают,
Кем станут, кем вырастут дети.

          Валентин Берестов


Праздник, праздник празднуем семьёй,
Праздник, праздник свадьбы золотой!
- Горько! Горько- Весело кричат
Сорок правнуков и двадцать пять внучат

Бабушка рядышком с дедушкой
Столько лет, столько лет вместе.
Бабушка рядышком с дедушкой
Дружно поют эту песню.
Бабушка рядышком с дедушкой
Дружно поют эту песню -
Бабушка рядышком с дедушкой
Снова жених и невеста!

              Илья Резник


       Итак, тема блица «Родня».  Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших родственных работ до 04 ноября понедельника, до 12-00 мск.


Рецензии
Приём работ завершён, всем спасибо!

Единомышьленники   04.11.2019 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.