Ангел и демон

Мой ангел далеко, далече
Неволит тучи грозовые,
Созвездья лепит зоревые
И возвращается под вечер,
Тая в крылах Молитвы чашу;
Мы пьём вдвоём – за дружбу нашу.

Мой демон, всех грехов живее,
За мной летит поспешной тенью,
Подносит кубок Самомненья:
– До дна, мой друг, пей веселее,
К чему желать Бессмертья чашу?
Пой день и ночь молитву нашу!
03.11.2019


Рецензии