Смеется женщина

Смеется женщина. Смеется.
Чтоб слезы от чужого скрыть;
Душа на части звонко бьется, -
Она смеется, чтоб забыть.
Забыть испытанную горечь
За прожитый без смысла день.
Смеется женщина и рвется,
Пугая собственную тень.
Еще вчера желанный вечер
Она ждала с приходом дня;
Зажгла рождественские свечи, -
Его беспутного звала.
И одиночество на вечер
Ей было суждено снести, -
И ожидание как свечи
Растаяло у ней в груди.
Смеется, защищая сердце,
От колкой боли изнутри,
Она не та, чтоб плакать горько,
По умирающей любви.
Придут иные проходимцы, -
И средь пустого большинства
Найдется тот, кто торопится
На встречу будет к ней всегда.


Рецензии