Быть шедевром любви в этом мире!

Ах, какие красивые линии
Я на женском теле увидел,
У моря, где белые лилии,
А она превзошла их предел.

И я красотой очарованный,
Узнал. как бедны мои грёзы,
Когда ночами раскованный,
Не мог сдержать свои слёзы.

А море легко забавлялось,
То волной, бросая в пучину,
То нежно у ног расплескалось,
В красоте не отвергнув причину.

И я его ласкам завидовал,
Пред морем она - откровение,
Но быть может, её не обрадовал,
Что она моё вдохновение.

Как совершенна богиня на пляже,
А я очарованный в чувствах,
Не могу поступить, чтоб строже,
К себе относиться в безумствах.

Ведь она для меня - незнакомка,
Моя боль, защемившая сердце,
И моя седина словно громко,
Выражает протест в пятнах солнца.

Но разум взволнован от чувства,
И в душе его больше, чем в море,
Чтоб женщину чтить за искусство,
Быть шедевром любви в этом мире!

03 ноября 2019 г.          Марат Кадыров


Рецензии