Во оно как

Прогнала с подворья осень- лето.
Нарядившись яркими цветами.
Разухабилась по белу свету
Краски разбросала над лесами.

Нивы угощеньями накрыла,
Похвалялась,что её заслуга.
О весне и лете позабыла
И что жить не могут друг без друга.

Чарку налила себе до края.
Залилась слезами от обиды.
Вроде и хозяйка не плохая,
Но друзей то за столом не видно!

Стало на душе ей зябко, сыро.
В гости напросилися печали.
Ей ужасно, неуютно было,
Долгими , холодными ночами.

И решила осень , будь , что будет.
Приглашу я в гости злую зиму.
Может , кто-то пусть меня осудит.
Ну ,а так я одинокой сгину...

Угощала зиму,привечала.
До утра лишь баснями  кормила.
А когда зима уже настала
То с подворья осень уходила!
3.11.2019. 3.48


Рецензии