Запах снега
Всегда стремительна, почти неуловима,
Всегда на пике свежих новостей,
И с дозой неприменного экстрима.
И невесомых крыльев легкий взмах,
Мелькнув внезапно тотчас исчезает, -
Сама воздушность, женственность сама,
С лукавыми бездонными глазами.
Сегодня Рим, а завтра Лиссабон,
А послезавтра - улочки Парижа,
А я все тот же православный звон
В твоем полете по привычке слышу.
И голос твой из дальних городов
Волнует душу, как степные ветры,
И все слова написанных стихов
Твоим теплом издалека согреты.
И в миг, когда ты вспомнишь обо мне,
И так привычно приподнимешь бровки,
В моей провинциальной глубине
Запахнет снегом двориков московских.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119110301118