Песенка о коллекторе

 
СИДИТ В ПОДВАЛЕ ДУРА.
НА ДУРЕ ГАРНИТУРА.
И СМОТРИТ ДУРА ХМУРО
НА МОНИТОР ПК.

СКОЛЬЗЯ ПО СКРИПТУ ЗАДОМ,
ОТ ЗЛОСТИ БРЫЗЖЕТ ЯДОМ
И ВЫЕЗДНЫМ НАРЯДОМ
ПУГАЕТ ДОЛЖНИКА.

КОРОНА ИЗ КАРТОНА
ДАЁТ ЕЙ ПРАВО ТОНА
И ШАНС В ОБХОД ЗАКОНА
СОТРУДНИЧАТЬ СО ЗЛОМ,

НО ДОЛЖНИКИ ВСЁ ЧАЩЕ
СРАЖАЮТСЯ БЛЕСТЯЩЕ,
ВБИВАЯ ВЕДЬМУ В ЯЩИК
"ОСИНОВЫМ КОЛОМ"

ЗАКОН СЖИМАЕТ КЛЕЩИ,
НО ДУР НЕ СТАЛО МЕНЬШЕ.
ПОЛЗУТ ИЗ РАЗНЫХ ТРЕЩИН,
КАК В "ВИЕ" УПЫРИ,

ЧТОБ ОКАЗАТЬ ДАВЛЕНЬЕ
ВО ТЬМЕ НА НАСЕЛЕНЬЕ
ЗА МИГ ДО ПОЯВЛЕНЬЯ
СПАСИТЕЛЬНОЙ ЗАРИ.

ВСЁ ЯРЧЕ СВЕТИТ СОЛНЦЕ,
НО ВЕДЬМА НЕ УЙМЕТСЯ,
ДЫМИТ, ШИПИТ, ТРЯСЁТСЯ,
ПОЧУВСТВОВАВ КОНТРОЛЬ,

ПО ГОРЛО В СТОЧНОЙ ЯМЕ
ВЦЕПИВШИСЬ В "МЫШЬ" КОГТЯМИ
РЫДАЕТ НАД СТАТЬЯМИ
ЗАКОНА - ДВА. ТРИ. НОЛЬ.

СИДИТ В ПОДВАЛЕ ДУРА.
РОГА КАК АРМАТУРА,
(ФОНИТ АППАРАТУРА)
В ПОТОКЕ СТОЧНЫХ МАСС.

НЕСЯ ВЕСЬ ГРУЗ ПОЗОРА,
ЗА КОСТЬ ОТ КРИДИТОРА
ПОД ЗАПИСЬ РАЗГОВОРА
ФИКСИРУЕТ ОТКАЗ.


Рецензии