Поэтический портрет?

Поэтический портрет
Как-то раз на склоне лет,
Я писал лелея.
Но портрет был дилетант,
Предложил мне вариант
Дориана Грэя.

Дескать он меня поймёт
И себе легко возьмёт
Все мои пороки.
Мне придаст приличный вид
И, конечно, мне продлит
Жизненные сроки.

Я своё согласье дал,
Но однажды увидал
Тот портрет на стенке.
И с того шального дня
Столько время у меня
Всё дрожат коленки.

У начальников всегда
Он висит во все года,
Это "фишка" сути.
А портрет ужасно рад,
Потому что виноват
Даже в этом Путин.


Рецензии