Чужие очи
Жарким и несносным.
Ложилась тень узорностью
На стены.
И тема в том была одна:
Стена,
Стена,
Окно
И дверь –
В проёме - зверь,
Мой вечный страх.
Войди, хотя бы ты, монах,
И разложи свои молитвы
На белый подоконник
И расскажи о бренности дорог,
Умерь мой страх.
Монах, и ты,
И даже ты не ступишь на порог,
И даже ты не хочешь знать
Моих тревог….
Судьбе моей даны
И поле, и цветок в начале.
Качали колыбель мою
Поля.
А нынче, на исходе ноября,
Белым бела за окнами земля,
И одиночество в плену свечей
И грустный плен моих чужих очей.
Свидетельство о публикации №119110200980