Любви волшебное сиянье

Есть в Мирозданье состоянье –
Венец творения Творца –
Любви волшебное сиянье,
Что греет души и сердца.

Как солнца луч неуловима,
Порою твёрже, чем гранит,
Любовь, которая хранима,
Любовь, которая хранит

От бед, несчастий и лукавства,
От жгучей горечи невзгод,
Сквозь мрак обиды и коварства
Она прошепчет: «Всё пройдёт.»


И стоит только оглянуться,
В свой день попристальней взглянуть,
В соцветья радуг окунуться,
Поглубже воздуха вдохнуть,

Отторгнув почву под ногами,
Вдруг очень счастья захотеть
И, вдруг зашелестев крылами,
Над суетой мирской взлететь!

И там, в садах Семирамиды,
Где Песня Вечности слышна,
Увидишь, как мелки обиды,
Как злость внезапная смешна!

Снега сойдут, весной повеет,
Взойдёт над горизонтом Новь…
Жива Земля, пока над нею
Сияет вечная Любовь!


Рецензии