Но, Бог свидетель, реально было всё
Евгений Знатнов –
http://www.stihi.ru/2008/06/15/21
Эй вы, кони,
Унесите в
Край неведомый.
Где не живёт там зло
И нет печали -
Там доброта.
Где, дорогой,
Кони мчатся.
Погода разыгралась
И пурга.
А впереди – что там?
Повозка!
Тишина.
Заболела так душа,
Предчувствие не обмануло.
Замёрзшие и сбившиеся с пути,
И пали кони - замело дорогу.
Где ближе подойдя,
Увидев шорох –
Меж тряпья был слышен голос,
Хриплый, тонкий,
Ребёночек, закутавшись,
Сидел.
Взяла жена его на руки.
У нас, ведь, не было детей.
Поехали в село, признав
Его своим.
Туман и кони воротят.
Осталось 3 версты.
Тот кучер дал овса коням,
Похлопал по загривку.
“Вы, лихие, не подведите”.
Сел, запев песню озорную.
Колокольчик отзвонит,
Встанут кони.
“Ну, пошли, лихие -
Накормлю овсом,
Поставлю в хлев.
Видите – везём
Мальчонку”.
Тут, наперерез,
Перекрыв дорогу,
Волки.
Встали вороные
На дыбы –
Где уж там,
Не справиться,
Ей Богу…
Отвязался конь
И лёг под них,
Собою жертвуя,
Спасая.
О чём он думал,
Вороной, в тот час…
А, что для счастья
В этой жизни надо?
Доехали – тут дом сестры:
Тепло, уют, еда.
Перед едою –
Помолились.
Мальчонке
Дали хлеб.
По пояс поклонились
Вороному, чтобы
Его душа не маялась,
Среди снегов.
Ей вы, кони,
Да, поди, устали.
В такой дороге
Друга потерять!
Над нашей жизнью
Управляем сами –
Кого винить,
Кому сказать?
Пришлось, с того
Села уехать -
Всё сгорело.
По-видимому,
Выпала судьба:
Чтоб при такой
Лихой погоде,
Приобрести им,
Через столько лет,
Дитя.
Ценою жизней тех,
Коня, что закрывая
Своим телом,
Спас тогда.
Природой движет
Жизнь и мысли.
В последний миг
Найдём слова.
И выберемся
Из любого положения -
Было бы желание, мечта!
Несла нас
Тройка вороных,
Дул ветер.
Казалось, что
Приснилось всё
Нам в эту ночь…
Но, Бог свидетель,
Реально было
Всё.
----------------------------
“Погоняю лошадей - исп. Эдуард Хуснутдинов” –
Картинка взята из интернета -
http://www.playcast.ru/uploads/2015/12/28/16554082.gif
Свидетельство о публикации №119110209635
Тройка коней, зима закружит, вдаль неся.
Там встретилась судьба,
Рассказывая вам выдуманную историю.
Всякое бывает.
Экспромт не более чем.
Не обессудьте.
Что не так, сотрите.
С уважением.
Марина Зеболова 5 23.08.2020 21:29 Заявить о нарушении