Пьет туманы береста

Пьет туманы береста,
Словно сказочное зелье.
Грезит инеем листва —
Подосиновым, осенним.

Шелестит сухим листом
Старина - сентябрь устало.
Серый сумрак — одеяло
Укрывает землю сном...

Серебристая река.
Остывает молчаливо.
Засыпают берега.
В одиночестве унылом.

На берёзовый покров
Упадет с небес пушинка,
Ледяной цветок, снежинка,
Дочь неведомых миров.


Рецензии