Приходит закат в города

Приходит закат в города
  В вечер озябший, осенний.
    Приносит с собой холода
      Сей вечер обыкновенный.

Приносит он свежесть с собой,
  И луч уставшего солнца.
    Опять в тишине городской
      Отражается в каждом оконце.

Приходит закат в города,
  Открывая ночи страницу.
    И стихает шум у пруда -
      Что-то ему уже снится.

И стихает шум городов,
  Шум парков и шум бульваров.
    Светофоры ждут сладких снов,
      И бродит ночь в кулуарах.

Приходит закат в города
  Прощальные лучи посылая.
    И, нынче, совсем без труда
      Весь мир в ночи засыпает.

        © Юрий Тарасов.
      
      


Рецензии