С чего начинается Родина...

Детство. Наш дом и варенье из черной смородины,
Мама с отцом молодые сидят за столом,
Там для меня начинается милая Родина,
Вот почему часто снится родительский дом.

Жизнь, как клубок покатилась, неплохо все вроде бы,
Только погас в отчем доме давно в окнах свет,
Прямо с крыльца для меня начинается Родина,
Места родней и дороже в сознании нет.

Вот бы опять стать мальцом, я играл в огороде бы,
Божья коровка присела мне на руку вдруг,
Мать и отец - вот с чего начинается Родина,
Помню тепло дорогих и натруженных рук.

Родина там, где родились на свет мы однажды,
Сделали первый свой шаг, где сегодня, сейчас,
Время с пространством сливаются в клеточке каждой,
Где с неба смотрят родные все время на нас.


Рецензии