Ноябрьский двор

Так неприветливо сговорчива ворона
Под фонарём, мигающим печально.
И дети за углом кричат прощально.
Наверное, пора спросить у клёна:
"Когда покинуть я смогу сей край?"
Но будто бы он шибко разговорчив.
И тайные слова, что прошептали ночи,
Заключены в листах. И невзначай
Сорвутся в руки мне бумажные снежинки.
Их видно запустили эти дети.
Их ветер разорвал. И мрачно, робко светит
Мерцающий фонарь. Пронзили льдинки,
С небес упав, мой сломанный хребет.
Я в ожидании зимы
И ледяного равнодушья.
Полноосенняя тоска
И задубевший бред.


Рецензии