Слова... слова

Слова... слова. Пустое...  Что Вы.
Берет, перчатки, выдох, вдох.
С души не снимете оковы
Среди интриг и суматох.

Как одуванчиков поляны:
Они для ветра – лишь  игра.
Быть с Вами – плод самообмана
Едва горевшего  костра.

Слова... слова... в разрез с делами.
В холодных углях  сердца нет.
И между звёздными мирами
Потерян Вами счастья след.

Зачем, пытаясь хладнокровно,
Искать  виновных без вины?
В своих руладах, многословно,
Вам не вернуть былой весны.

Давал Вам Бог – Вы не хранили.
В потёмках путаясь мирских.
Слова... слова  Вы говорили.
А  Сами верили-то в них?


   02.11.2019 г.


Рецензии