Суббота
На красной скатерти, по субботам.
Это традиция, здесь нету "хочу".
Это не мода и не потакание всяким охотам.
Но я вижу, как огонёк свечи
Освещает не всё, а то что мне надо.
Справа стул, а вокруг преддверие ночи.
Стула скрип - для меня как cantata.
Вот мы рядом, со мной Ты сидишь.
Слов не надо, мне важны впечатления.
Как и я на огонь ты глядишь,
Колебанья свечи от волнения.
Я на миг от видений очнулся,
Прочитав свечные пророчества.
Огонёк мне мигнув, усмехнулся.
...Я узнал тебя, моё Одиночество.
02. 11. 2019.
Свидетельство о публикации №119110209185