87. Успей познать

01.09.17
Собрались тучи, солнца свет закрыли,
Грозой грозятся, каплями дождя.
Такое часто происходит в жизни,
Заря небес, мгновенье нашей мысли,
А на душе опять ночная мгла.

И вновь заря, дня нового начало,
В нём ты не жил, в нём тайна бытия.
А вечером его уже не стало,
И тайна вечная вмиг перестала...
Существовать, как будто не была.

И в этот краткий... миг мгновенья жизни,
Успей познать Небесного Творца!
Чтоб не витали дерзновеньем мысли,
Не мерились ошибочные числа,
Как милость нам дорога в Небеса.
                W. Urban
 


Рецензии