К 75 -му сбору ветеранов

Память трубит нам сбор у Поклонной Горы,
Разбудить у беспамятных совесть.
Пусть на вечных огнях
                дух  фашизма сгорит,
Там, где он возрождается снова.

Кто остался в живых после пекла – боёв,
Расчехлите оружие – память.
И  припомните гимн, восставших рабов,
Их, к Победе, ведущее знамя.

Кто стоял с ним у края солдатских могил,
Кто Победою  с жизнью  сосватан:
Каждый, внуку и внучке понять помоги
Почему оно было так свято.

Ведь на нём не корона, а молот и серп:
Как  союзники, братья, в обнимку,
И считалось наградой в стране СССР
Быть у знамени на фотоснимке.
   
По - труду и почёт,  и  богатство  и честь:
Революции лозунг летучий:
Не ленись – потрудись, будет, что и поесть,
Будет жизнь красивее и лучше....


Рецензии