Вдруг у нас получится?

"Я старый солдат...
И я не знаю слов любви..."
Но... вдруг у нас получится???

Я не знаю как жить...
И хотел умереть —
Слыша трубную медь, мчась покуда есть силы...
Безрассудно, в атаку, на пики лететь —
Бренной славы добыть... и закончить красиво —
Чтоб остаток не прожитых, праведных лет
Лёг на чашу весомым, увесистым грузом!
Вот тогда старый чёрт рассмеётся в ответ
И пошлёт с перегибом, по старому курсу...

Я не знаю как быть...
Словно там, за чертой —
Перекрестье дорог — как в тумане и...
Бездна...
Лёгкий мост — два каната и...
Кажется боль
Только частью огромной всеядной вселенной...
На колени! — гремит ужасающий рык
Но не раб я! Не червь под ногами! —
Задыхаюсь от ярости, множу свой крик
Между прошлым и нынешним —
Между снегами...

В этой жизни, любви — никогда, никому...
Я не верил словам полным сладкого яда
Оставлял, уходил только лишь потому —
Что не видел тебя и не чувствовал взгляда...
А сегодня — гремит барабанами пульс,
Слышу старых друзей, знамя вновь над полками...
Я иду в полный рост, не сгибаясь от пуль
Разрывающих сердце...
С тобой, рядом, с нами!

© Сергей Баляба 23:32 14/10/2019


Рецензии