Я верну...

Средь тоски унылой... призрачной заботы...
Чувств фантомных... и панических атак...
Потеряв мечту в заоблачных высотах,
Вдруг пойму, что жизнь... бессмысленный пустяк!..

Что давно я... как песок, рассыпав веру...
Не ищу любовь... средь самых дальних звезд!..
Что не распахнула тысячные двери!..
И к любимому не проложила мост...

Я иду... пусть камни скроют всю дорогу!
Речка разольется мимо берегов...
Отыщу судьбу!.. Любимого... родного...
Нет преград к нему... и нет к нему оков!..

Я верну потерю!.. Звездное пространство...
В прошлое войду сквозь стены!.. Напролом!
Возвращу его!.. Из самых дальних странствий...
Обогрею душу... поделюсь теплом...

Он единственный!.. Не надо мне другого...
Птицей прилечу из дымки сладких снов!..
Уберу всю боль... и излечу ожоги...
Взглядом обогрею... вместо тысяч слов!

Отыщу... пусть стелют камни всю дорогу!
И не испугает тень чужих крестов...
Вся в слезах от счастья... с жаждою земного...
Счастье принесу... из райских уголков...

                2.11.2019 г.

Фото из инета.


Рецензии