Мне втягость пустота холодных стен...

Мне в тягость пустота холодных стен,
в которых мы становимся чужими.
И привкус губ, когда-то взявших в плен,
для нежных слов вдруг ставшие немыми.

Я говорю - мне не с тобой гореть,
а ты, что я не тот, с кем жить хотела.
И, не пытаясь в прошлое смотреть,
мы оправданье ищем неумело.

А где-то там, на вспыхнувшей листве,
любовь, надежды свет в ночи  лелея,
что нас свела в осеннем торжестве
по - прежнему в сердцах мерцает тлея.

И вот у края пропасти стоим,
ждём - кто из нас окажется смелее.
Нам быт вдвоём уже невыносим,
но почему-то врозь он тяжелее.

А может быть, сначала всё начать.
Друг к другу в мелочах не придираясь,
всё прошлое своё перелистать,
душой к душе с любовью прикасаясь.

С восторгом вспомним утренний рассвет,
на миг прервавший страстное горенье.
И  то, чего казалось больше нет,
вернётся в наши души из забвенья.

А. Крысанов
01.11.2019 г.
#АлександрКрысанов


Рецензии