Пока Генуя спит
В ранний час, пока Генуя спит
Я письмо тебе нежным мотивом
Сочиню среди каменных плит
Россыпь мыслей звенящим потоком
Оросит пожелтевший блокнот
Яркость образов колется током,
Льётся песней лирических нот
Алой дрожью заходятся волны
Первый парус швартовы отдал
Бризом с берега лёгкие полны
Я опять ничего не писал
Оправданье оставлю рассвету
Ещё миг и прилив зашипит
Так спокойно мечтать здесь поэту
В ранний час, пока Генуя спит (©)
Свидетельство о публикации №119110208932