Месяц
С яркими звездами в прятки играл.
Ближе к ночи он куда-то исчез…
В дымку, как под одеяло, залез?
Может быть, он затаился за тучкой?
Может за горкой искать его нужно?
Может его проглотил крокодил?
Или в болото он вдруг угодил?
Звезды метались, срываясь с орбит…
А он спокойно под елкой сидит!
Спрятался месяц тихонько в кустах,
И на зверушек навеивал страх!
В ужасе белочки, зайцы и совы –
Раньше они не видали такого,
Чтобы вдруг месяц спустился с небес
И, словно мячик, под елку залез.
Звери, робея, к нему подошли,
С ним до утра разговоры вели,
Только с рассветом рожок золотой,
Нехотя, заторопился домой.
Звезды искали его до утра.
Вот уже им расходиться пора,
Месяц на небе вдруг вновь показался.
Где он, проказник, всю ночку скрывался?
Свидетельство о публикации №119110208886