Эксперименты

Бывают такие моменты -
Мозг ставит эксперименты
И отключает себя внезапно,
Тело оставив на сердечные клапаны.

Подсознание строит глухие аккорды.
ПРИДИ В СЕБЯ печатаешь крупными буквами Ворда.
Инстинктами души вступают в работу,
И ты понимаешь, что сделал что-то,
На что вряд ли решился б в привычном режиме.
Ты стоишь в очереди, едешь в машине,
Куришь в окно, покупаешь джемпер,
И видишь себя в замедленном темпе,

Слышишь себя чётким и тихим,
Будучи в шумной неразберихе,
Крутишь, записываешь пластинки,
Спускаясь в метро у Сенного рынка,
И каждый раз опускаешь веки
В метрополитеновской библиотеке.

Бывают такие моменты...
Мозг ставит эксперименты
И отдаёт нас в руки ситуации,
Мол, сами давайте теперь, братцы.

Липкой лентой глаза в глаза,
Сшивает нитями лица в лица,
На Выборгской собирается гроза,
Я раскидываю руки раненой птицей,
Притяжение прячется в мелочах,
Руки повисли на его плечах,
Время застыло в незнании
Хватит ли мне дыхания...

Мозг успевает до первого хриплого изгиба.
Мы отстраняемся.
Улыбаюсь.
Вежливо говорю: спасибо.


Рецензии