Ноябрь. Всё так же

Ноябрь. Ветер. Снег, дожди; всё так же.
Идут часы, не зная наш упрёк.
Всё те же непонятные пропажи,
И что нашёл, и то, что не сберёг.

Бесчинствует душа; ноябрь ей вреден.
Какой,  скажите, в серых ливнях прок?
Листва, освобождённая от меди,
Предчувствует кончающийся срок -

Законных прав на шелест под ногами,
Шуршанья под забором и крыльцом.
Как хочется под майскими лучами
Прильнуть к кустам и сердцем, и лицом.

А до весны - несносное мгновенье
И в ожиданьи листьев и цветов
Уже сильней и радостней биенье
Сердец, томящихся в плену оков.

Ноябрь. Ветер, снег, дожди, всё то же.
Всё та же осторожная игра.
Часы идут, и с каждым годом строже.
Назойливые мысли о вчера.

Всё те же речь, поступки и движенья.
По-прежнему заботы. Суета.
И - огонёк незримого терпенья,
Ведь через миг - поющая весна.


Рецензии