Сотвори себе икону...

Когда фитиль любви от времени истлеет,
И кажется, что чувствам больше не гореть,
Ты вспомни – чудные мгновенья! Потеплеет
Сердечко и… вновь станет сладко так болеть…
И взгляд твой на её портрет вдруг захмелеет… 

Опять затеплится волшебным чистым светом
Свеча… рассеется пугающая тьма,
И этот чудный день, начавшийся рассветом,
Едва ли не сведёт от радости с ума!
Иконой станет образ, бывший лишь портретом…


(02.11.2019)


Рецензии