С оказией и ненароком

С оказией и ненароком
Край родной совсем не узнаю,
Лишь развалины в лесу высоком,
Грустно мне, и слёз я не таю.

Что увидела я здесь, за рощей
На окраине забытого села,
Родничок, весь ивами заросший,
Я когда-то воду в нём брала.

Сидя на пригорке, между делом
Вспомнился мне сонный эпизод,
Женщина красивая, вся в белом
Вышла из кладбищенских ворот.

Подошла ко мне особой статью,
Тихо предсказала и ушла,
А над колокольней в красном платье
Матерь Божия по небу плыла.

Серебром звенели колокольца,
Музыка небесная лилась,
Я стояла на коленях столько,
Что не помню, как и поднялась.

Поражённая видением свыше,
Я не понимала одного,
Почему мой сын сказал мне тихо,-
Я не видел и не слышал ничего.


Рецензии