Слёзы наших матерей

«На краю деревни старая избушка,
Там перед иконой молится старушка.
Молится старушка, сына поминает,
Сын в краю далеком Родину спасает...»
     С.Есенин «Молитва матери»
Одноимённая песня на это стихотворение С.Есенина  в замечательном исполнении
Кубанского казачьего хора, источник youtube –
https://www.youtube.com/watch?v=MuEneTxHehM

Когда в борьбе иссякнут силы
С потоком горестей-невзгод,
Верь, что тебя под небом синим
Молитва матери спасёт –

Молитва, что быть может, тише
Дыханья клёнов и берёз.
Но Б-г её всегда услышит –
Средь залпов войн, средь грома гроз.

И где бы ты ни обретался,
Куда б ни плыл – ты помни мать,
Меняя цели, курсы, галсы.
А коль безвременье и тьма

Заглянут в очи – молвит ветер
Из-за земель, из-за морей:
«Нет ничего святей на свете,
Чем слёзы наших матерей...»

02.11.2019


Рецензии