где падает от пальмы тень

где падает от пальмы тень
Зоя Живанова
   октябрь.он в золоте намокшем.
   ветра срывают красоту.
   гнездо на дереве иссохшем.
   намокло. греет пустоту.
   а стаи птиц стремглав и громко.
   нашли известный им маршрут.
   в чужом краю уже в потёмках.
   усталые рассвета ждут.
   они туда. где шум прибоя.
   где падает от пальмы тень.
   там бронзовый народ от зноя.
   к обеду манит сладкий сон.
   глоток вина и шум прибоя.
   солёный привкус на губах.
   ночь смоет жаркий запах зноя.
   и радость зазвучит в стихах.


Рецензии