Братец Лис, веселись, я опять влипаю в смолу...

Братец Лис, веселись, я опять влипаю в смолу.
Четырьмя влипаю, чтоб уж наверняка.
Помнишь, давеча раскланялись на углу -
Обдало золой прищуренного зрачка.

Из-под лап лавиной - горькая рыжина,
Я по горло полон, до иссыханья пуст,
И пора за торг, известна моя цена:
Не бросай меня в колючий терновый куст.

Я на выдумку хитёр, на расправу скор.
Запетлять, запутать, вырваться без следа,
В сто какой-то раз моё несытое "да"
Затереть, заштопать, утрамбовать песком.

Ты ступаешь мягко. Ты уводишь на дно.
Выцветает эхо, стелятся голоса.
Ну довольно, ишь, заладили об одном:
"Не бросай меня, пожалуйста, не бросай..."


Рецензии