Октябрь 2019

                ***


                Декорации.

         Беседуем, обедаем иль шьём,
         А телевизор день деньской включён,
         На миг лишь остановим взгляд на нём,
         В ушах неясных слов заклинил звон...
         Привычен суеты базарный шум –
         И даже дом свой жертвуем мы ей.
         Боимся тишины? - Глубоких дум,
         Вопросов совести и памяти своей?..


                ***
            

                В.А.

           Придёт ТОТ час – и ничего
           Сказать уже не будем в силах,
           И будет мучить груз его
           На  нераскаянных могилах.
         
           Тень прошлого связала нас
           И боль за полувека гранью,
           Минуту в свой последний час
           Отдай прощенью и прощанью.


                ***

                В.А.
            
           Любящие вовсе не прощаются,
           Даже если счастье терпит крах.
           Может, наши души обнимаются
           Где-то там, в высоких облаках...


             


Рецензии