Бежала Осень без оглядки

Бежала Осень без оглядки
По переулкам и дворам.
У неё было всё в порядке,
Но только иногда украдкой
Она гляделась в зеркала.

И там в прозрачном зазеркалье
Не отражалось ничего.
Лишь блики жёлтые сверкали,
Из хрусталя,как из печали,
И быть иначе не могло.

"Зачем я в зеркала гляделась?"-
Корила Осень так себя.
Ей быть красивою хотелось,
И перед зеркалом вертелась.
Но только это было зря.

И пожалел красотку Осень
Всевышний сверху,ей сказав:
"Глядись,красотка на здоровье!"
С присущею ему любовью:
"Да отразится КРАСОТА!"

С тех пор осеннею порою
Все отражают зеркала
Красотку Осень и с любовью
Она глядится в них!Не скрою,
Сама свидетелем была.


Рецензии
Стих ваш просто и так прекрасно написан.

Сергей Лутков   13.06.2022 13:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Сергей,за добрые слова!С теплом!

Нина Травникова   13.06.2022 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.