Осенние печали...

ОСЕННИЕ ПЕЧАЛИ
-------------------------------------
Перелески багровые, красные,
Ярко-алые ,с желтизной,
Дни стоят холодные, ясные,
А недавно был жуткий зной,
Но прошли дожди ,бабье лето,
Жду, когда придут холода,
Жаль ,любови песенка спета
И погасла во мраке звезда,
Грустно! Листья ногами пинаю,
Лучик солнца ладонью ловлю,
Шелест ветра в кронах читаю,
Шорох трав,-«не люблю, не люблю»,
Вот родник под корягой бормочет,
Голой веткой осина скрипит,-
«Брось ,девица любови не хочет»,
Издевательски ворон хрипит,-
«Карр-карр-карр, не пора ли на небо,
Дымом черным затмить синеву»,
Я струною взлечу до Денеба!
А родник,-«упади на траву
И в отчаяньи в корчах забейся,
Кормом стань для зверюшек и птиц,
На девичью любовь не надейся,
Она злее серых волчиц!»
«Я взлечу!» »Да, брось, успокойся»,
«Я взлечу!!!» »Со скалы упадешь,
На груди у другой устройся
И получишь ласки за грош»,…

Перелески багровые ,бурые,
Ярко-алые ,с желтизной,
Осень! Мысли дурные ,хмурые,
Не такие, как ранней весной….
12.11.10


Рецензии
Великолепно!!!
Но лучше - "На груди у другой устройся!".
С улыбкой, чмоки-чмоки, Ольга.

Олечка Макарова   05.11.2019 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга-так там так и есть))

Чёрный Принц 0   05.11.2019 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.