Нам не услышать уж и голос многих близких

Нам не услышать уж – и голос многих близких,
Но ведь бывает, они с нами говорят,
Предупредят, когда опасны слишком риски,
О том какие-то слова их воспарят!

Души родителей – как будто вместе с нами,
Перед глазами – и ушедших близких круг…
Взываем к ним, – не замечая того сами,
А их слова припомним вовремя и вдруг…

С их пожеланиями мы что-то отмечали,
Качали головы – и глухи, и немы.
Жаль, ценим близких – уж когда о них в печали…
Но, прозревая, жить вернее станем мы!


Рецензии